わかめを食べると髪の毛がフサフサになるとか、髪の毛が黒々とするといったことを聞いたことがあります

おそらく多くの人が、わかめに対してのそのような噂!?のようなものを聞いたことがあるのではないでしょうか

実際はわかめにそのような髪がふさふさになったり、髪が黒黒になるなどといったことを聞いたことがあるかもしれません

しかし科学的にはカメラ髪の毛をフサフサにするとか黒黒にするとかという根拠は内容です

ただワカメなど海藻類は髪の毛には大切な要素をたくさん含んでいて、髪の三大栄養素と言われる「タンパク質」、「 ビタミン類」、「亜鉛」などがたくさんあるので、そのようなことが言われたかもしれません

ですが実際に体を作っているのは食べ物ですし、ワカメなど海藻類を食べることは体にとってもとても良いことです

逆に言えば一つの食べ物だけに特化してしまうことが、抜け毛の原因や白髪の原因にもなる可能性も高いんですので、しっかりとバランスの良い食事を摂ることが結果的に髪の毛にも良い影響を与えてくれるのではないでしょうか

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わかめとか、海藻類というのが髪の毛にいいのか、またはわかめとか、いっぱい食べると髪の毛が生えてくるのか、このような疑問にお答えしていきたいと思います、いきなり結論なんですけれども、わかめが書いそうですね髪の毛にいい入ってくる、というような科学的根拠は、ございません

ただしなんですけれどもえーと髪の毛、ニコラ、髪の毛にかかわらず、人間の体というのは食べてるもので作られてるんですよねだそういうところで言うと、わかめとやミネラルが豊富であったりだとか、そういう要素もあるので、画面だけではないですけれども、

栄養バランスの良い食事というものを食べる事によって生えてくる髪の毛が良くなるということはあると思いますあと、ちょっとわかめから外れてしまうんですけれども、髪にいい食べ物っていうことで、実はお肉、お肉がいいという意見はよく聞くんですよね、これは、実際にあの僕も先生から聞いたことがあるんですけれども、まあ肉肉をよく食べると、実際にこの髪の毛の太さが濃くなるって、

言うことはあるみたいなので、これはどういうことかというと、毛髪の内部っていうのは、繊維状のタンパク質とタンパク質二つあるんですけれども、そっちの方のタンパク質の方がちょっと増えると言うと、大きくなる、それによって毛髪の毛が太くなるということは、実際にあるみたいですただし、

太くはなるんですけれども、熱はそれが完璧なものではなくて、この部分ですね、この部分というのはあまり変わらないみたいなんですよ、どういうことが起きるかと言うと、もうちょっと太くはなるけれども、密度は逆にちょっと下がってしまっていることね、神にとってはですね、前に行くお肉ばっかりじゃ食べればいいのかと言うと、そういうことでも、やっぱりなくてね、全体的にバランスの良い食事をとっていうのが一番髪にはいいんじゃないかなということになるかと・・・

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